В День рождения ТОЗа оружейники совершили первый «ЗАЛП»

27 Февраля 2020

            26 февраля, в день основания старейшего предприятия ОПК страны, Совет молодежи преподнес тозовцам нестандартный подарок. Активисты организовали первую игру нового интеллектуального турнира.
          «ЗАЛП» – это симбиоз различных форматов интеллектуального досуга. Шесть раундов, от шести до десяти заданий в каждом, ограниченное время и каверзные вопросы.  Тематика навеяна событием, к которому готовилась игра – Тула оружейная, Тула мастеровая. Участники –  семь сборных команд подразделений завода. 
         В игре шесть раундов, насыщенных абсолютно разнополярными заданиями. В одном, в формате «блиц» участники «выстреливали», правильные ответы на относительно несложные вопросы. В другом, времени раздумье было значительно больше, но и думать было над чем – приходилось  применять знания по истории, логическое мышление и устраивать мозговые штурмы, чтобы найти единственно верный ответ. В следующем раунде необходимо было трансформировать формат мышления на визуальный, т.к. вопросы были графического толка. Следом – проверка музыкальных пристрастий. И так до финального свистка, как по пересеченной местности, только сидя в уютном кресле, в компании единомышленников.
           - Игра проходила стремительно. Очень быстро приходилось как-то перестраиваться, изменять алгоритмы в голове, чтобы пробовать понять вопрос и правильно на него ответить. Но мне безумно понравилось, - делится своими впечатлениями участник команды «ОГТ+1» (тот самый «+1») Илья Буров.
Благодаря такой динамике, полтора часа, отведенные на баталии пролетели как один миг. В тяжелейшей борьбе первое место завоевала команда нашего спикера – сборная отдела главного технолога. «Серебро» у команды «Приемка». Третьими стали ребята из команды «2х2». 
        - Для нас важно было сделать формат умного досуга, включающий получение и демонстрацию знаний о родном ТОЗе, корпоративную составляющую и драйв. Мне кажется, у нас получилось, - комментирует прошедшую игру один из инициаторов проекта Алексей Денисов.
Конечно, первый раз не бывает идеальным, но по блестящим глазам участников можем с уверенностью утверждать, что «ЗАЛП» на оружейном прогремел не в последний раз. Уже в конце марта инициаторы турнира планируют вторую серию интеллектуальных игр.


Все новости