Учения по ГО И ЧС на ТОЗе

13 Марта 2020
         

    12 марта, в соответствии с планом основных мероприятий ПАО «Тульский оружейный завод» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) по отработке действий руководящего состава, сил и средств завода по проведению мероприятий по защите от весеннего паводка.
        Основными задачами проведения ТСУ были: проверка готовности к действиям по предназначению аварийно-технической службы, аварийно-спасательных бригад цехов, укомплектованность их личным составом, техникой и имуществом; совершенствование навыков личного состава аварийно-технической службы, аварийно-спасательных бригад цехов в организации и проведении мероприятий по борьбе с весенним паводком и недопущении прекращения производственной деятельности. 
       На учения были привлечены: комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ; управление по пожарной безопасности, ГО и ЧС; аварийно-технические службы; аварийно-спасательные бригады условно подтопляемых цехов № 1, 6, 29, 34, 42, ООО «ТОЗ-Энерго».
    В ходе мероприятия все поставленные задачи были выполнены, выявлен ряд недостатков, которые будут устранены. Оценка тактико-специального учения на ТОЗе – «Хорошо».   


Все новости