"Серебро" в копилке оружейников

2 Июля 2019

      Команда Тульского оружейного завода завоевала «серебряный» кубок в «Гонке Героев» среди предприятий ВПК.

     Мероприятие проходило в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019». Традиционно, это один из самых сложных забегов, проводимых «Лигой героев». В этот раз организаторы подготовили 9-ти километровую трассу и 50 препятствий - участников ждали многочисленные рукоходы, бег по пересеченной местности, преграды из досок, бревен и колючей проволоки, высотные конструкции и "грязевые ванны" - наполненные водой канавы, которые испытывали героев на протяжении всей трассы. Спортсменам пришлось проползти под настоящим танком Т-72, а также забраться на легендарное препятствие «Эверест», которое под силу лишь сильнейшим. Дополнительный драйв добавляла погода – в день проведения Гонки шел сильный дождь.

     Но все это лишь добавило здоровой злости участникам. Команда оружейников после недолгой разминки бодро стартовала, успешно прошла все 50 препятствий и пришла к финишу со вторым результатом. Стоит отметить, что соревновались в турнирном чемпионате около пятидесяти команд со всей России, и лишь одной из них удалось обойти заводчан. Столь высокий результат стал возможен благодаря грамотной подготовке к мероприятию и настрою команды. На предприятии была организована система физических и тактических тренировок.

     Председатель Совета молодежи предприятия, участник Гонки Денис Рыков:

     - Забег получился действительно очень сложным. И в физическом, и в моральном планах. Когда ты бежишь один – ты несешь ответственность за себя, когда в команде – за команду, когда в команде оружейного завода – ты просто не имеешь права проиграть. Мы выложились по полной и взяли второе место. Спасибо руководству предприятия за возможность участвовать в подобных мероприятиях и отстаивать честь предприятия. 

Все новости