Развитие цифровых производств

9 Апреля 2019

     В Туле эксперты IT-сферы обсудили развитие цифровой экономики.

     В начале апреля, на базе КБП и Тульского оружейного завода, состоялось совещание экспертной группы холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» по развитию цифровых производств. Основной функцией совета является работа по цифровизации производства и переход к цифровой экономике.

     Более 50 участников – сотрудники IT- подразделений холдинга, сотрудники конструкторско-технологических служб, а также разработчики, два дня обсуждали вопросы автоматизации конструкторско-технологической   подготовки производства на предприятиях холдинга. Собравшиеся эксперты обсудили проблемы внедрения данной системы.

     На ТОЗе, например, идет проект автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства (PDM). В рамках его реализации на предприятии автоматизирована разработка технологической документации, ее согласование и оснащение. По итогам завершения проекта, конструкторы, технологи и производство могут работать с актуальной версией документа, что поможет снизить риски возникновения брака.

     Заместитель генерального директора по информационным технологиям ПАО «Тульский оружейный завод» И. А. Чернов отметил, что предприятие находится на   финишной прямой внедрения системы PDM.

     Участники экспертного совета пришли к выводу, что система конструкторско-технологической подготовки производства является фундаментом всей автоматизации предприятия, так как на технологических и конструкторских данных основывается как производственное планирование, так и планирование закупок материальных ресурсов, расходования денежных средств, управление персоналом.

Все новости