ПРАЗДНИК ДЛЯ ЮНЫХ ОРУЖЕЙНИКОВ

1 Сентября 2020

         Незабываемый праздник для детей сотрудников предприятия состоялся на территории завода в преддверии Дня знаний. Будущих первоклассников познакомили с процессом изготовления продукции и территорией ТОЗа. А финальным аккордом стала настоящая «гавайская вечеринка» с пиратами, туземцами и «живым» динозавром.
      Первая часть мероприятия – традиционно ознакомительная. О производстве многопрофильной обработки ребятам рассказал заместитель начальника подразделения Александр Николаевич Денисов. Будущие школьники воочию увидели процесс раскатки и смогли наблюдать как невзрачная заготовка превращается в готовую деталь изделия. Особенный восторг юных оружейников вызвал участок штамповки. Зайдя в цех, из группы ребятишек с регулярностью доносилось «Вау!», «Круто!», «Ничего себе!».
   На участке механосборочного производства настроение у будущих первоклассников было не менее эмоциональным. Заместитель начальника 42-го цеха Николай Ландышев рассказал про механическую обработку металла и показал работу современных станков с ЧПУ. Изюминкой стал прибор «Экватор» с несколько космическим внешним видом, предназначенный для автоматического измерения деталей. Увидеть его в действии не получилось, но даже облик «Экватора» произвел фурор в рядах юных оружейников.
       Предфинальная точка осмотра завода не требовала лишних слов – физкультурно-оздоровительный комплекс традиционно популярен не только у заводчан, но и у подрастающего поколения. Тем более, что в этом году он стал значительно больше, добавилось новое оборудование и даже появилась своя хоккейная тренировочная база. 
    - Путешествие мне очень понравилось. Большие станки и цеха. Интересно наблюдать как простая железяка превращается в готовую деталь. Это очень здорово, - поделилась своими впечатлениями Ксюша Комарова.
    Но самое интересное ждало ребят впереди. Напротив, недавно появившегося на ТОЗе зеленого уголка расположился импровизированный «необитаемый остров». Юных оружейников встречали задорные туземцы, русалка, пираты, сказочные животные и большой тираннозавр Рекс. Анимационную программу попытался прервать дождик, но, благодаря бодрому настроению и командному духу – у него ничего не вышло и праздник продолжился.
   Анимационную площадку дополнили интересные мастер-классы: изготовление слаймов, рисование на бейсболках и мечах, создание цветов из фетра, фабрика по производству мороженого с помощью жидкого азота. Каждый участник действа моментально перевоплощался в сказочного персонажа благодаря забавным аксессуарам и работе аквагрима. 
    - Это незабываемо! Мне очень понравились мастер-классы, понравились сказочные персонажи, мыльные пузыри и вкуснейшее мороженое, - рассказывает об увиденном Рита Шувалова.
       - Ежегодно мы привносим в праздник первоклассников что-то новое. В этом году было решено сделать много интерактивных площадок, подарить детям как можно больше ярких впечатлений перед входом в новый этап жизни. Большое спасибо активу Совета молодежи и конечно же руководству предприятия за поддержку столь замечательных инициатив, - делится впечатлениями председатель профкома Юлия Валерьевна Маркова.
      Искренне верим, что позитив и энергия, полученная ребятами на празднике станет отличным подспорьем в школьной жизни.

logo-smr-rus (1).jpg
           


Все новости