Оружейники в цитадели

23 Сентября 2019

            В тульском стрелковом клубе «Цитадель» 21 и 22 сентября состоялся турнир по стендовой стрельбе на Кубок губернатора Тульской области, приуроченный к празднованию Дня оружейника. За победу и возможность получить приз - легендарное тульское ружьё, собрались 130 спортсменов из 28 городов России. 

     Стрельбы были организованы в рамках состязаний, включённых в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2019 год. 

         В торжественном открытии турнира приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, руководитель представительства Госкорпорации РОСТЕХ в Тульской области Константин Данилов, заместитель генерального директора по производству ПАО «Тульский оружейный завод» Леонид Фокин. 

             Перед началом состязаний первый заместитель губернатора Тульской области осмотрел охотничьи ружья, произведённые легендарными оружейниками нашего края. 

         «Для Тульской области большая честь принимать столько первоклассных стрелков. Уверен, что нас ждут яркие выступления и упорная борьба в каждой категории», - сказал председатель регионального правительства. 

        Валерий Шерин отметил, что для участников турнир – хорошая возможность проявить своё мастерство и опробовать продукцию знаменитых тульских оборонных заводов. Он поблагодарил Госкорпорацию РОСТЕХ и ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса региона за поддержку состязаний. 

        Два дня стрелки состязались в спортивной стрельбе, поражая яркие терракотовые тарелочки. Испытания были различного уровня сложности. Зачёт по стендовой стрельбе проводился в различных возрастных категориях. 

      Среди победителей в категории С (стрелки 2, 3 разряда и без разрядов) был и представитель ТОЗа - Александр Линков, старший охотовед охотничьего хозяйства ПАО «Тульский оружейный завод» занял второе место. 

         За первые места в личных зачетах были вручены охотничьи ружья марки МЦ, производства ЦКИБ СОО, за вторые – ТОЗ-34, производства Тульского оружейного завода. Также участников соревнования награждали Тульскими самоварами и ценными призами, предоставленными АО КБП.

Все новости