ОРУЖЕЙНИКИ - ПРИЗЕРЫ «ГОНКИ ГЕРОЕВ»

7 Сентября 2020

         Пятого сентября в парке активного отдыха «Некрасово» под Тулой состоялся Всероссийский экстремальный забег «Гонка Героев», в котором приняла участие и стала серебряным призером команда Тульского оружейного завода.
      В этом году в «Гонке Героев» приняли участие более 1100 человек. Перед выходом на трассу их приветствовал министр спорта Тульской области Андрей Журавлев.
     «В регионе при личном участии губернатора Алексея Дюмина многое делается для развития физической культуры и спорта. Благодаря такой поддержке, а также федеральным, региональным, инвестиционным программам в Тульской области развивается спортивная инфраструктура, появляются уникальные спортивные объекты и сооружения», - подчеркнул министр.
       Оружейники участвовали и заняли 2-е место в корпоративном забеге, где соревновались сборные команды различных организаций. Под стягами Тульского оружейного завода полосу препятствий прошла команда из десяти человек: Дмитрий Старостин, Александра Мосина, Ким Карих, Роман Севостьянов, Иван Маркин, Дмитрий Шуклин, Дмитрий Шмелев, Максим Ким, Виктор Потапов и Илья Бочков. 
      Проверить свои силы в индивидуальном формате смогли работники ТОЗа: Лилия Генова, Андрей Сысоев, Денис Карасев и Александр Желтоногов. 
Участникам предстояло не просто пробежать 10 километров. На протяжении всей дистанции их ждало свыше 25 препятствий, которые были рассчитаны на разный уровень физподготовки. Это скалодромы - предстартовый и с цепями, рукоходы с веревками и с сеткой, вращающиеся шестигранники, семиметровый «Эверест» и многие другие. Оружейники преодолели все испытания и стали серебряными призерами «Гонки Героев».
     - Участвую в «Гонке» уже третий раз, это очень интересно и весело, а еще - состязания помогают укрепить корпоративный дух и проверить свою физическую форму. Регулярные занятия в заводском физкультурно-оздоровительном комплексе позволили без дополнительной подготовки пройти все испытания. Чтобы преодолеть трассу, нужны были только выдержка, настойчивость, хорошее настроение, вера в себя и в команду. У нас все получилось - рассказывает участник состязаний Ким Карих. 
     Несмотря на сложный уровень препятствий, весьма продолжительный маршрут и серьезных противников, команда Тульского оружейного завода стала серебряным призером «Гонки Героев». 

Все новости