Леонид Фокин - Почетный гражданин Тульской области

7 Сентября 2018

     7 сентября состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию дней Тульской области и города-героя Тулы.  На данном мероприятии Губернатор Алексей Дюмин вручил государственные и региональные награды особо отличившимся жителям города.
     Среди большого количества награжденных, был и представитель Тульского оружейного завода. Заместитель генерального директора по производству Леонид Фокин был удостоен звания «Почетный гражданин Тульской области».
Леонид Сергеевич Фокин трудится на Тульском оружейном заводе более 50 лет. Своей работой, добросовестным отношением к любому делу, добротой, толерантностью, творческому подходу, новаторством, сильному характеру и бесконечной преданностью своему предприятию, своему городу, Леонид Сергеевич Фокин заслужил признательность не только в коллективе завода, но и среди коллег оборонщиков.
     За период работы Фокина Леонида Сергеевича в должности заместителя генерального директора по производству были достигнуты значительные результаты в развитии производственно-хозяйственной деятельности Тульского оружейного завода.
Очень много сделал заместитель генерального директора для сохранения и восстановления старейшего тульского завода. Исполняя обязанности руководителя предприятия, в трудные для коллектива годы, он сделал все, чтобы производство не останавливалось, а завод жил и развивался.
     Леонид Сергеевич является членом технического Совета предприятия, где рассматриваются вопросы технического перевооружения, устойчивого социального развития, сохранения рабочих мест и поддержания социальной стабильности на заводе.
     При его непосредственном активном участии были поставлены на серийное производство новые современные изделия, внедрено высокопроизводительное оборудование.  В настоящее время под его руководством ведется подготовка, освоение новой продукции специального назначения. Во многом благодаря ему, его таланту и знанию производственного процесса «от и до», на предприятии были введены в строй новые цеха механосборочного производства, что позволило создать новые рабочие места для жителей города.
     Леонид Фокин ведет активную работу по рационализаторству и изобретательству, имеет десять патентов Российской Федерации на изобретения.

Все новости