ИТОГИ РАБОТЫ КОЛЛЕКТИВА – ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

3 Марта 2020

         Слова благодарности коллективу и руководству, награды лучшим, уважение и благодарность ветеранам - тульские оружейники отметили 308 лет со дня основания предприятия.   
В Зале Славы Тульского государственного музея оружия 2 марта собрались лучшие из более чем 3700 работников и ветеранов ТОЗа, руководители оборонных предприятий города. 
           Генеральный директор ПАО «Тульский оружейный завод», депутат Тульской областной Думы Илья Курилов отметил, что в последнее время для коллектива каждый день рождения предприятия - повод для гордости. Не стал исключением и 2020 год.  
- Успех завода складывается из результатов работы каждого из нас. Итогом минувшего года мы с вами можем по праву гордиться! День рождения завода - наш общий праздник, праздник людей, которые большую часть своей жизни посвящают работе, чтят и укрепляют традиции, хранят и создают историю, - обратился к оружейникам Илья Курилов. 
     Также, теплые слова Илья Курилов адресовал ветеранам завода - «золотому фонду» ТОЗа: «Этот год юбилейный. Совсем скоро мы с вами будем праздновать 75-летие Великой Победы. На заводе состоится большое праздничное мероприятие - 8 мая перед самым Днем Победы, где главными виновниками торжества бесспорно будут ветераны войны и труда, труженики тыла », - отметил генеральный директор.  
      Оружейный завод – легенда, гордость Тулы, символ мастерства и верности традициям. В этом убежден председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, который искренне поздравил заводчан и ветеранов предприятия от имени депутатов регионального парламента. 
       «Три с лишним столетия предприятие существует на нашей древней земле. Пройден колоссальный путь, сложный, тернистый. И сегодня ТОЗ – крупнейшее предприятие региона, один из флагманов отечественной промышленности. Оружие, которое вы создаете, очень важно для укрепления обороноспособности нашей страны, – сказал председатель облдумы. 
«Каждый из вас - лицо Тульского оружейного завода, красная строка в его славной истории», - подчеркнул спикер регионального парламента. 
      По мнению Главы Тулы, председателя Тульской городской Думы Ольги Слюсаревой, праздничная дата является очевидным поводом в очередной раз подчеркнуть особое значение оружейного завода для города-героя. 
      "Созданный по указу Петра I в 1712 году завод стал основоположником государственного оружейного производства в Российской империи. За Тулой официально закрепился статус оружейной столицы России. За три с лишним века тульское оружейное производство прошло путь от изготовления примитивных ружей до высококлассной современной военной техники. За каждым образцом – неустанная работа мастеров, талант и безграничная преданность любимому делу», - отметила градоначальник. 
         Ольга Слюсарева отметила важность преемственности поколений. Работающие на ТОЗе семейные династии передают опыт из поколения в поколение, подчеркнула мэр Тулы: «Желаю заводу дальнейшего успешного развития, процветания, всему коллективу – крепкого здоровья, благополучия, успехов, реализации намеченных планов!» 
       Сергей Харитонов и Ольга Слюсарева вручили большой группе работников Тульского оружейного завода награды регионального парламента и городского представительного органа.
       «Славный Тульский оружейный завод - колыбель нашего музея. Мы дорожим дружбой и благодарны за поддержку, заботу и внимание», - обратилась к руководству предприятия и заводчанам директор Тульского государственного музея оружия, Почетный гражданин Тульской области Надежда Калугина. 
       Хранительница музея оружия поздравила первый в России государственный оружейный завод и преподнесла Илье Курилову и коллективу миниатюрный макет «Шлема». 
        На торжественном собрании в музее оружия были награждены около 100 работников предприятия, 28 заводчанам присвоили звание «Заслуженный ветеран труда ТОЗа». Наградили старейших работников, отдавших заводу 50 лет жизни. Чествовали и представителей трудовых династий, отмеченных за сохранение традиций и верность заводу. 
       Для оружейников и гостей выступили с музыкальными и хореографическими номерами учащиеся Центра образования № 23 и Тульского суворовского военного училища.

Все новости