"Армия-2019". Итоги

2 Июля 2019

     Завершился Международный военно-технический форум «Армия-2019». С 25 по 30 июня гости мероприятия знакомились с уникальной статической экспозицией, динамическими показами возможностей военной техники в воздухе на земле и в воде. Также, специалистами обсуждались актуальные темы в военно-технической сфере.

     В этом году Тульский оружейный завод, в составе экспозиции НПО «Высокоточные комплексы» представил образцы продукции военного назначения и охотничьи карабины.

     25 июня форум и новую стрелковую галерею в огневом центре парка Патриот, посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что выставка имеет важную роль в сближении гражданского общества и армии, в повышении авторитета вооруженных сил. Помимо министра обороны, в первый день, форум посетили руководитель департамента министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа, контр-адмирал Андрей Вернигора, исполнительный директор госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

     На следующий день, 26 июня, представители СМИ смогли побеседовать со специалистами, представляющими продукцию предприятий. Особое внимание было уделено новым изделиям - винтовке снайперской специальной модернизированной ВССМ и автомату специальному модернизированному АСМ. В отличие от своих предшественников они имеют ствол с повышенным в два раза ресурсом. Включают планку Пикатинни, которая позволяет использовать прицельные комплексы и стрелковые аксессуары. Классические варианты исполнения стрелкового вооружения для войск специального назначения – ВСС и АС, также можно было опробовать на стрельбах.

     Помимо военной продукции в экспозицию тульского завода вошли образцы гражданского оружия: карабин охотничий самозарядный КО ВСС и карабин охотничий самозарядный КО ВСС-01, разработанные под охотничий патрон 9х39 мм и предназначенные для стрельбы в условиях промысловой и любительской охоты во всех макроклиматических районах, кроме районов с влажным тропическим климатом. Карабины являются точными копиями базовых изделий. За исключением ствола, остальные детали изготовлены из тех же материалов, с теми же размерами и параметрами. Данный фактор является важным для коллекционеров оружия. Также изделия вызывают интерес у любителей охоты, которые ранее имели опыт обращения с военными вариантами винтовок.

Все новости